Выбор банковского вклада

Так или иначе, каждый человек регулярно прибегает к услугам банков: одни клиенты получают в них зарплату, другие совершают денежные переводы, третьи оформляют кредит, а четвертые пытаются накопить денежные средства и защитить их от инфляции. Для того чтобы иметь возможность в полной мере воспользоваться услугами, которые предлагают банки, нужно обладать информацией о видах процентных вкладов и об их отличии друг от друга.

Банковские вклады могут быть СРОЧНЫМИ и БЕССРОЧНЫМИ. В первом случае срок вклада и соответствующая ему процентная ставка оговаривается сразу, а во втором случае клиент может свободно распоряжаться денежными средствами, находящимися у него на счету. Платой за подобную свободу действий становится низкий процент по вкладу. Бессрочными вкладами удобно пользоваться для получения заработной платы или совершения переводов.Предположим, что семья хочет собрать деньги для ремонта и покупки мебели, но крупную денежную сумму сразу вложить не может. В таком случае интересным вариантом может стать НАКОПИТЕЛЬНЫЙ вклад. Внеся первоначальную сумму, клиенты банка смогут регулярно пополнять свой счет. Причем, проценты начисляются на постоянно увеличивающуюся сумму. Этот вклад дает возможность скопить необходимые денежные средства постепенно, без ущерба для семейного бюджета.

Когда у людей появляются свободные деньги, они во-первых, стараются их приумножить, а во-вторых, защитить капитал от серьезных рисков. Поэтому одна часть финансовых средств может обращаться на фондовом или валютном рынке, а вторая — лежать на банковском депозите. Банки предлагают своим клиентам СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЕ вклады. Они интересны не только относительно высоким процентом, который варьирует в зависимости от величины вклада, но и возможностью капитализации (проценты прибавляются к сумме вклада и участвуют в образовании постоянно увеличивающейся прибыли).

Еще одним вариантом диверсификации рисков может стать открытие ОБЕЗЛИЧЕННОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО СЧЕТА. Открытие подобного счета гораздо выгоднее, чем покупка драгоценных металлов, так как владение фактическим слитком золота предполагает уплату НДС, подоходного налога и регулярную оплату ячейки для хранения слитка в банке. ОМС ( обезличенный металлический счет) позволяет получать доход, во-первых, от начисления процентов, а, во-вторых, от повышения курса драгоценного металла. Так, если на момент открытия счета тройская унция золота стоила 1000 рублей, а на момент закрытия — 1200 рублей, владелец счета сможет получить доход 200 рублей с тройской унции.

Люди, которые имеют возможность следить за курсом валют, могут приумножить свой капитал, открыв МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ вклад. Этот вид вклада предлагает получать доход не только от процентов, начисляемым банком в зависимости от определенной валюты и суммы вложения, но и от изменения соотношения курсов отдельных валют. Грамотно выходя из одной валюты и входя в другую, можно получить существенную прибавку к установленным процентам, которые от подобных операция не изменяются.

Существует категория людей, которые в течение жизни заработали миллионное состояние и решили отойти от дел и жить на проценты от вложенных в банк денег. Для них существует РЕНТНЫЙ вклад, который предполагает регулярное снятие процентов.

Комментировать

Рейтинг@Mail.ru