Оформление экспресс-кредита

Экспресс-кредиты пользуются большой популярностью среди рядовых граждан, поскольку значительно отличаются от классических видов кредитования тем, что на получение одобрения банком на выдачу кредита и оформление документов занимает гораздо меньше времени.

Экспресс-кредиты, в основном, оформляются непосредственно в торговых точках, которые заключили с банком договор на оказание услуг кредитования в месте продажи товаров. Ведь достаточно часто человек придя в магазин за определенным товаром, может выбрать совсем другой товар, но уже с большей стоимостью. Поэтому покупатели и обращаются в пункты кредитования за недостающей суммой. Для оформления экспресс-кредита нужен минимальный пакет документов. Чаще всего это только паспорт, иногда кредитные менеджеры просят предъявить второй документ, удостоверяющий личность клиента.Условия получения экспресс-кредита отличаются от других видов кредитов увеличенной процентной ставкой. В данном виде кредита процентная ставка самая высокая из-за высоких рисков не возврата кредитных средств банку. По экспресс-кредиту можно получить сумму не более 2000 долларов в национальной валюте. Срок кредитования не превышает пять лет с момента начала действия кредитного договора. При оформлении экспресс-кредита нет необходимости предоставлять залоговое имущество и привлекать поручителей.

Упрощенную схему оформления экспресс-кредита и его быстроту оценили многие граждане, обратившиеся за кредитными средствами. Также следует отметить, что банки готовы выдавать экспресс-кредиты не только работающим гражданам, но и тем, кто не может официально подтвердить свои доходы. Однако клиенту придется за такой кредит заплатить соответствующе высокие комиссии.

Для оформления экспресс-кредита необходимо заполнить бланк заявления на выдачу кредитных средств, заполнить анкету с указанием достоверных данных, после чего предоставленные данные обрабатываются кредитным менеджером, и принимается решение. В случае если принято положительное решение, клиент приобретает выбранный товар, и в дальнейшем погашает долги по кредиту по прописанной в договоре схеме с учетом начисленных процентов.

Если же по каким-либо причинам происходит несвоевременный возврат денег, банки начисляют штрафы. Данные о наличии штрафных санкций должны быть четко прописаны в кредитном договоре. Со своей стороны банк так же имеет право обратиться в суд в случае, если срок просроченного платежа составляет более двух месяцев.

Комментировать

Рейтинг@Mail.ru