Торговля опционами

Статистика показывает, что более 80% трейдеров опционами теряют деньги. По самой своей природе, опционы на акции, кажется, с самого начала ставят шансы против трейдера. Получение прибыли в опционах на акции требует от трейдера правильно анализировать и прогнозировать будущее движение цены. Трейдер также должен правильно прогнозировать время, когда произойдет это движение цен. И, наконец, он должен знать, насколько большим будет это ценовое движение. Сочетание этих трех факторов делает прибыльное ведение торговли опционами чрезвычайно трудным для среднего трейдера.

Каким образом использование графиков свечей (подсвечников) способно превратить эти недостатки в преимущества? Использование подсвечников дает ответ на каждый из трех элементов, составляющих успешную торговлю.

Во-первых, это непосредственное движение цены. Получая знания и опыт чтения графиков свечей, трейдер становится более точным в определении изменений в направлении рынка. Свечные модели разворота предоставляют уникальную возможность наблюдать визуальное отображение психологии рынка и времени ее изменения. Определив это время, трейдер узнает границы входа в успешную торговлю, независимо от того, будет ли это существующий тренд или изменение движения рынка.Во-вторых, прогнозирование размера ценового движения. Опционные контракты покупаются по ценовым уровням. Если цена движется выше или ниже уровня цены покупки, в зависимости от типа контракта покупки, ваш контракт «растет в деньгах». Прибыльность контракта будет зависеть от того, насколько далеко продвинется цена от уровня приобретения. Успешный трейдер при помощи графика подсвечников определит не только модель разворота или продолжения, но и, согласно правилам ценового действия, предполагаемую цену для его пары. Это позволяет трейдеру максимизировать возможную прибыль в пределах тренда.

И наконец, определение периода времени, в котором будет происходить движение цен. Решая эту задачу, большинство трейдеров опционами вместо совершения прибыльной сделки терпит неудачу. Опционы имеют временную премию, включенную в цену опциона. Чем ближе срок истечения договора, тем меньше становится размер премии. Такое положение ежедневно уменьшает ценность контракта. Реальность такова, что даже если вы правильно предсказали направление и размер движения цены, вы все равно можете потерять деньги! Грамотный анализ свечного графика позволяет определить, когда, скорее всего, произойдет ценовое движение. Сильная разворотная модель в сочетании с точкой поддержки или сопротивления, дает достаточно точный сигнал о том, что движение цены произойдет в ближайшее время.

Изучение графиков свечей и их сигналов является одним из наиболее успешных методов торговли опционами на акции. Понимание графиков дает трейдеру опционами уникальное преимущество в преодолении наиболее сложных аспектов торговли.

 

Комментировать

Рейтинг@Mail.ru